北京朝阳海外学人创业大会

OVERSEAS TALENT ENTREPRENEURSHIP CONFERENCE

北京朝阳海外学人中心

Chaoyang Overseas Talent Center

北京朝阳海外学人中心(Chaoyang Overseas Talent Center),又称“北京海外学人中心CBD 分中心”,为朝阳区委、区政府直属的专门从事海外优秀人才引进、培养、开发、服务的人力资源平台和海外学人之家,是北京海外学人中心的重要分支机构。中心以“汇聚海外人才,促进朝阳发展”为宗旨,依托政府政策支持,为朝阳区实现人才强区战略提供人才支撑,共促首都的繁荣与发展。

服务对象:留学归国人才、港澳台人才、外籍专家以及区内优秀人才。

服务内容:重点为朝阳区引进区域经济社会发展所需的国际化人才和其他紧缺急需人才。配合做好国家、北京市及朝阳区有关高层次人才引进开发和政策宣传工作;

职能包括:
  • 为朝阳区重大项目、重点建设和重要产业发展引进海外高层次人才提供支持。
  • 宣传国家和北京市关于海外高层次人才工作政策,研究朝阳区社会经济发展状况及配合制定海外人才引进的配套政策。
  • 收集整合区域重大项目信息、海外学人信息和世界500 强企业人才信息,围绕朝阳区功能特点和战略要求,搭建高端人才的信息平台,落实相关扶持政策。
  • 组织实施区域内海外人才及国内优秀人才的培训交流活动。
  • 组织落实区域内海外高层次人才创业、事业发展、工作生活等配套服务。
  • 配合组织实施中央、北京市高端人才引进开发等具体事宜以及相关服务工作。

北京朝阳海外学人中心(COTC)

  • 北京市朝阳区将台路5号院普天实业创新园15号楼701室 100016
  • 电话:010-84409440
  • 传真:010-84409716
  • 官网:http://www.tocbd.gov.cn
  • 新浪微博:@北京朝阳海外学人中心
  • 官方微信:北京朝阳海外学人中心
  • E-mail:cotc@tocbd.gov.cn